影片來自:Gugi Ing。

 

安利大家陪我一起聽歌,這次來韓國聽現場~真的超級滿足的阿!!

 

這首是仁國的出道曲"呼喚"~仁國的聲音真的非常非常棒

 


 

其實小勛有點忘記我當初到底是怎麼把行程排出來的...

 

是直接研究地圖嗎?

 

韓巢地圖不錯用,但是它不能拉大!!而且不能轉方向!!

 

它不是google!!!

 

(小勛這次出去,覺得韓巢地圖+google地圖才是最好的使用方式!!)

 

地圖1.png

 

小勛&邦邦出去玩,很常因為迷路氣噗噗!!零下10度,我們的手機都會電量瞬間歸零關機,手凍到痛的情況下,某人手都藏口袋...,也不幫忙查地圖...,你們說說...小勛會不會氣噗噗!!

 

 



 

好啦回歸行程安排,總之小勛好像是查部落客分享+地圖~

 

最後挑的大多是步行可到的距離。

 

小勛做了1本旅遊小冊子,打算隨身攜帶。

 

 

行程分享如下-

 

第一天的預想:仁寺洞路(午餐/喝茶/買東西)→HERO塗鴉秀→晚餐。

 

 



 

真實情況~

 

小勛&邦邦這次有在台灣先換100000帶來韓國(直接在台灣銀行換的,匯率真的非常不合!!1台幣=33.8983!!)

 

但因為一開始就打定坐機場巴士+折價卷,所以必須有現金₩=18000。

 

(加上原本是計畫第2天才去明洞換錢的。)

 

所以為了安心,一開始還是先換了帶來(不過匯率這麼差,說不定下次直接仁川機場銀行換~匯率都更好!!這次忘記看機場銀行的匯率了!!)

 


 

回到行程的部分:

 

第一天的飛機到達時間表定10:20AM

仁川機場GS25便利商店:儲值 T-Money卡(2人各儲10000₩),買了1300₩的香蕉牛奶,順便把錢找開。

 

***小勛買了kkday 的 T-Money卡~(下)覺得很好看

 

(上)是旅展拿到的T-Money,小勛也覺得好看,它是一個旅遊APP的名稱,大家可以參考看看,可惜的是小勛覺得目前資訊有點少。

 

 

 

***來韓國就是要喝香蕉牛奶,比台灣便宜很多,瓶子也可愛

 

覺得香蕉牛奶和香蕉牛奶light都好喝~

 

 

***明明大老遠帶了兒子出門,結果只有第一天有拍到照

要出仁川機場大門時,已經幾乎把所有加當都穿戴上身了(後面再寫一篇穿著吧~)

 

47578218_2501830229834022_4870830085776605184_n.jpg

 

我家邦到達仁川機場的時候,穿的是短袖T恤+一般牛仔長褲(就有人超級不聽話!!來韓國馬上鼻水流不停)

仁川機場5B搭6002到鍾路3街的Hotel Rian寄放行李。(借了洗手間+穿著保暖後就出發玩耍了!!)

表定第一個行程:仁寺洞閒晃

 

地圖2仁寺洞.png

 

原本看介紹以為仁寺洞是各文藝氣息重+古物很多的街道...,實際逛起來有點失望,但有一部分是因為12/7(1th天)幾乎只逛了"主街"的部分,12/11(5th天)從益善洞走回仁寺洞,才發現古物都藏在分支的小巷中!!

 

"主街"幾乎就是個賣"觀光伴手禮"的地方

 

↓這個可愛memo木夾子就是小勛幾乎找了整條街才買到的!!

是12/11特別回去找的,因為到最後一天才想到~我沒有買伴手禮阿

可愛草莓菜瓜布是在三清洞買的。

 

 

小勛本來排仁寺洞這個行程是因為我家邦邦愛老東西(真正的老東西)。

 

但和預想實在差很多,所以我們很快就逛完了~

 

本來想吃的午餐章魚鴨肉鍋片尋不著下,只好問路邊小攤的老闆,結果老闆和我們說沒有了

 

最後午餐吃"仁寺洞那家"~請參考芸芸的文章

 

這家也是原本有想來的,所以才不會覺得沒吃到吃於鴨肉鍋很可惜!!聽說鴨肉鍋是濟州島美食,下次我們來去濟州島吃吧!!

 

↓出賣生日主角照片1張。

 

這家店很漂亮,我們星期五下午2點來~幾乎包場

 

DSC08493.JPG

DSC08494.JPG

 

菜包肉很好吃~芝麻葉的香氣很特殊。

 

DSC08499.JPG

 

韓國吃東西就是會這樣,這個是套餐~擺滿桌豬肉定食+雞肉定食~換算台幣約885元。

 

DSC08500.JPG

 

小勛&邦邦有去逛森吉街(人人廣場),但我也不知道我自己想什麼,當初做功課想買保養品...,結果我們沒有進去

 

這裡參考專業部落客的文章。

 

DSC08489.JPG

 

超快速地晃了一圈結束本來想買便便燒,但我家邦興趣缺缺所以作罷!!

 

DSC08490.JPG

 

想說來了就找找韓文的星巴克招牌~但,為什麼和網友分享的不一樣??

 

這家星巴克是我家邦幫我找的,因為我腦中都是網友分享的照片,想說奇怪地圖明明就是這裡啊!!

 

邦邦才指給我看~但照片沒拍到圓圓的美人魚招牌,印象中有。

 

網友分享請參考這裡

 

 

DSC08501.JPG

 

因為沒有很常出國,所以如果有出國就會買星巴克杯回來收藏,在仁寺洞街買了首爾"Day"杯

 

***這次刷卡發現,匯率比在台銀換的匯率還好,所以若不是太在意一點點差距,韓國刷卡真的非常方便。

 

 

本來怕時間來不及,塔谷公園沒有排進必去的地方,但因為就是順路,所以我們進去走走了。

 

請參考這裡

 

小勛&邦邦來這裡的氣溫是-10度,兩人都不想把手離開口袋,加上手機會自動電量歸零關機,所以我們一張照片都沒拍!!

 

但,這裡小勛&邦邦反倒覺得比仁寺洞主街更值得一逛!!

 



 

因為逛完仁寺洞(主街從北到南都走一遍)+吃完午餐還非常早,只好把第2天的行程拿來充數

 

但,我們最後還是沒有好好逛明洞,連一開始最想去的大創都沒有去成功

 


 

內容好像太多了,不得不分第2篇~

 

 

 

 

文章標籤

我是小勛護理師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()